Kusmi Tea - Kashmir Tchai
Ciao a tutti!
Primo post a tema tè e, per inaugurare questa sezione, non potevo che partire da una delle mie miscele preferite in assoluto: Kashmir Tchai della casa Kusmi Tea.
Maison de thé francese con origini russe, Kusmi vanta 150 anni di storia a partire dalla fondazione, nel 1867 a San Pietroburgo, della casa da tè P. M. Kousmichoff.
Personalmente ho sempre amato il mondo di tè e tisane ma, l'incontro con Kusmi Tea (durante una vacanza a Parigi nel 2015) è stata una vera rivelazione! Per la disperazione del mio povero portafoglio, la gamma di tè che Kusmi propone è ampia e variegata (70 miscele tra tè e infusi), per soddisfare tutti i gusti.
Da amante dei tè speziati, una delle prime miscele che dovevo ho deciso di provare è stata la Kashmir Tchai, di cui ho acquistato la scatola metallica da 125g (per maggior dettagli su formati e prezzi, vi rimando al sito di Kusmi Tea).
Kashmir Tchai è una miscela di tè neri cinesi e spezie, preparata sulla base di una ricetta tradizionale nepalese. Trattandosi di spezie dalle proprietà digestive, si tratta di un tè perfetto per accompagnare il cibo. Io amo consumarlo appena dopo i pasti oppure nel pomeriggio, per una pausa di carattere. Speziato ed intenso è un tè che non passa inosservato ma si fa percepire a tutto tondo, richiamando alla mente atmosfere di accampamenti sulle catene montuose dell'Asia meridionale, dove gustare una bevanda speziata sotto le stelle.
Per amore di trasparenza: mai stata in Nepal, ma me lo immagino così!
Gli ingredienti non sono indicati nel dettaglio, in quanto la tradizionale miscela di spezie viene mantenuta "segreta". Io però riconosco chiodi di garofano e cardamomo e, forse, anche anice e cannella, ma sicuramente c'è di più...Insomma, ognuno si può sbizzarrire a tentare di indovinare le spezie contenute nella miscela!
La temperatura e i tempi di infusione raccomandati sono 85/90° per 3-4 minuti.
Dato che anche l'occhio vuole la sua parte, concluderei con il dire che il packaging è assolutamente magnifico. Le latte sono talmente belle che possono essere considerate un complemento d'arredo, per aggiungere un tocco di ricercatezza in più alla propria cucina. Inoltre, possono essere tranquillamente riutilizzate, non solo per conservare nuovamente del tè (il formato sfuso, infatti, è più economico della latta quindi, una volta esaurita la prima confezione le volte successive si può anche semplicemente acquistare la "ricarica"), ma anche bottoni, tart Yankee Candle, caramelle, e tutto ciò che la fantasia può suggerivi. Da brava malata di scatole e contenitori di ogni tipo, decisamente un valore aggiunto!
Fatemi sapere se la recensione vi è piaciuta, se avete provato questo o altri prodotti Kusmi Tea e cosa ne pensate. E se anche voi avete Kashmir Tchai a casa, mi raccomando ditemi quali spezie il vostro naso ci ha sentito!
A presto
Francesca
Primo post a tema tè e, per inaugurare questa sezione, non potevo che partire da una delle mie miscele preferite in assoluto: Kashmir Tchai della casa Kusmi Tea.
Personalmente ho sempre amato il mondo di tè e tisane ma, l'incontro con Kusmi Tea (durante una vacanza a Parigi nel 2015) è stata una vera rivelazione! Per la disperazione del mio povero portafoglio, la gamma di tè che Kusmi propone è ampia e variegata (70 miscele tra tè e infusi), per soddisfare tutti i gusti.
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| Credits: it.kusmitea.com |
Kashmir Tchai è una miscela di tè neri cinesi e spezie, preparata sulla base di una ricetta tradizionale nepalese. Trattandosi di spezie dalle proprietà digestive, si tratta di un tè perfetto per accompagnare il cibo. Io amo consumarlo appena dopo i pasti oppure nel pomeriggio, per una pausa di carattere. Speziato ed intenso è un tè che non passa inosservato ma si fa percepire a tutto tondo, richiamando alla mente atmosfere di accampamenti sulle catene montuose dell'Asia meridionale, dove gustare una bevanda speziata sotto le stelle.
Per amore di trasparenza: mai stata in Nepal, ma me lo immagino così!
Gli ingredienti non sono indicati nel dettaglio, in quanto la tradizionale miscela di spezie viene mantenuta "segreta". Io però riconosco chiodi di garofano e cardamomo e, forse, anche anice e cannella, ma sicuramente c'è di più...Insomma, ognuno si può sbizzarrire a tentare di indovinare le spezie contenute nella miscela!
La temperatura e i tempi di infusione raccomandati sono 85/90° per 3-4 minuti.
Dato che anche l'occhio vuole la sua parte, concluderei con il dire che il packaging è assolutamente magnifico. Le latte sono talmente belle che possono essere considerate un complemento d'arredo, per aggiungere un tocco di ricercatezza in più alla propria cucina. Inoltre, possono essere tranquillamente riutilizzate, non solo per conservare nuovamente del tè (il formato sfuso, infatti, è più economico della latta quindi, una volta esaurita la prima confezione le volte successive si può anche semplicemente acquistare la "ricarica"), ma anche bottoni, tart Yankee Candle, caramelle, e tutto ciò che la fantasia può suggerivi. Da brava malata di scatole e contenitori di ogni tipo, decisamente un valore aggiunto!
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| Credits: giphy.com |
A presto
Francesca





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